日刊スティーブ報知

スティーブ的ホットな話題を提供

から揚げの最良の食べ方とは? 

f:id:bigapple8986:20190219074201j:plain

バズプラスニュース調べで「から揚げにトッピングする調味料ランキングトップ10」が発表された。

 

この研究では300人の男女を対象に普段唐揚げをどう食べているかを質問し、その結果をもとにランキング形式で発表していくものだ。

ティーブ氏は、この研究で明らかになった「3人に1人は何もつけない」結果に対し、「唐揚げとはすでに下味がついてるものですから、当然の結果かと思います」と述べ、更に同氏は外食なのか・宅食なのかで脳に与える影響についてもさらなる研究が必要だとも述べている。

 

1位 なにもつけない 31%
2位 レモン 24%
3位 塩 14%
4位 ウスターソース 5.3%
5位 マヨネーズ 4.7%
6位 コショウ 3.7%
7位 醤油 2.3%
8位 ポン酢 2%
8位 とんかつソース 2%
9位 大根おろし(大根おろし醤油) 1.3%
9位 ワサビ(ワサビ醤油) 1.3%
10位 ニンニク(ニンニク醤油) 1%
10位 ショウガ(ショウガ醤油) 1%
10位 マスタード 1%

 

引用元

buzz-plus.com