日刊スティーブ報知

スティーブ的ホットな話題を提供

セブンで黒い中華まん?!

f:id:bigapple8986:20190220060342j:plain

セブン-イレブンは「やりすぎだよ料理長!極辛麻辣まん」を2月19日から発売。東京一部、栃木、茨城限定。148円。

唐辛子、花椒、黒胡椒を使った、極辛の中華まん。竹炭を使った黒い生地で、豚ひき肉、練りごま、玉ねぎ、にんにくなどを使ったあんを包み、辛さの中にうま味が感じられる。

関係者によると「辛い物が得意ではない人が間違えて買ってしまったら後悔するレベル。あと、お子様が食べるもキケン。」とのこと。蒙古タンメン中本 辛旨味噌に近い辛さ、北極ラーメンよりは辛くないそうです。

 

専門家のスティーブ氏は、「黒い中本と同時期に発売するのには何か裏があるかもしれない」と独自の切り口で見解を述べた。

 

詳しくは

www.sej.co.jp